Atlético Mineiro 1980 - Vice-Campeão Brasileiro (Taça de Ouro)

O Atlético Mineiro esteve a apenas 8 minutos de jogo para chegar ao seu segundo título do Campeonato Brasileiro. Para repetir o feito de 1971, o Galo precisaria pelo menos segurar o empate de 2 x 2 até o apito final da decisão contra o Flamengo, no Maracanã, no dia 1º de junho de 1980.
A vantagem de empatar no Rio de Janeiro foi construída em Belo Horizonte, dias antes, no dia 28 de maio, quando o Esquadrão mineiro venceu o rubro-negro por 1x0 com gol do centroavante Reinaldo. O camisa 9 do alvinegro marcou duas vezes no Maraca no jogo seguinte, igualando o placar em duas oportunidades.
Mas o gol de Nunes, fazendo 3x2 aos 37 minutos do segundo tempo, impediu que o Atlético levantasse a Taça de Ouro. A equipe atleticana tinha em sua base craques de Seleção como o goleiro João Leite, o zagueiro Luizinho, os meias Toninho Cerezo e Chicão e os atacantes Reinaldo e Éder.

Texto e Arte: Moisés Correia