Corinthians 1982 - Campeão Paulista - Uniforme 2

Aos 41 minutos do segundo tempo Ataliba abre pela direita do ataque e recebe passe de Sócrates. Com um drible de corpo o camisa 7 do Timão deixa o meia Everton e o lateral-esquerdo Marinho Chagas desnorteados. O ponta avança e passa para Casagrande livre dentro da grande área, o atacante domina e bate com categoria no canto direito de Waldir Peres, marcando seu 28º gol na competição da qual se tornou o artilheiro. Corinthians 3 x 1 São Paulo, e o Campeonato Paulista tem um novo campeão.

Aquela tarde de 12 de dezembro de 1982, emblemática, representa a força de um grupo que pregava a união dentro e fora de campo. O título paulista foi consequência do bom futebol e da liberdade como lema em uma nova fase do clube. Em seu elenco, o Timão contava com Sócrates, o lateral-esquerdo Wladimir, o meia Zenon, o centroavante Casagrande e o veterano lateral-direito Zé Maria, reserva na Seleção Brasileira de 1970. Destaque também para o volante Biro-Biro, que vestiu a camisa 11 na final, jogando como um coringa e marcando dois gols.

Defesa:1.Solito, 2.Alfinete, 3.Mauro, 6.Daniel González (URU) e 4.Wladimir =C=;