FRANÇA 1980 - ELIMINATÓRIAS COPA DO MUNDO DA ESPANHA 1982 - Uniforme 2

A  França dá o primeiro passo nas Eliminatórias para chegar à Copa do Mundo de 1982, na Espanha, contra o Chipre em 11 de outubro de 1980. E que passo largo, os franceses fazem parte do  Grupo 2 da UEFA e estreiam vencendo os chipriotas pelo placar de 7x0 no Estádio Tsirion, na cidade de  Limassol.

Bernard Lacombe dá início à goleada logo aos 4 minutos, Michel Platini amplia com gols aos 14 e 23 e Jean-François Larios aumenta para 4x0
ainda no primeiro tempo, cobrando pênalti  aos 40. Na segunda parte  do jogo, Larios marca novamente de pênalti aos 31, Didier Six faz o seu aos 37 e Jacques Zimaco fecha o marcador aos 42.

Ao final das Eliminatórias a Seleção Francesa se classifica para o Mundial em segundo lugar, com 10 pontos, após 5 vitórias e 3 derrotas, a Seleção Belga termina em primeiro, com 11, depois de 5 vitórias, 1 empate e duas derrotas. Irlanda, Holanda e Chipre (com 8 derrotas em 8 jogos) ficam de fora da 12ª Copa do Mundo.

Texto e Arte: Moisés Correia