Vitória 1992 - Campeão Baiano

Dá para contestar um campeão que fatura quatro dos quatro turnos de uma competição? Para alcançar essa marca e conquistar o Campeonato Baiano de 1992 o Vitória mescla a classe do experiente meia Arturzinho (38 anos) com o talento emergente do garoto Vampeta (18 anos), que começa a ocupar seu espaço na equipe rubro-negra dando cobertura para uma equipe altamente ofensiva.

Do empate em 2 x 2 contra o Galícia na estreia, no dia 2 de agosto, até a última partida, o Leão realiza uma histórica campanha, e fica muito perto de se sagrar campeão invicto. Em 30 jogos, vence 19 vezes, empata 10 e sofre apenas uma derrota diante do Camaçari (0 x 1), na Primeira Fase do 3º Turno.

Vitória de Todos os Turnos

Entre os 73 gols marcados, cabe uma vitória de 9×0 no Leônico no Primeiro Turno, um
 6×2 no Itabuna no Segundo e um 5×0 mais uma vez diante do Leônico no Terceiro. No Quarto e último turno mais um 5x0 no Atlético de Alagoinhas e duas goleadas novamente impostas ao Itabuna, 5x0 e 7×2.

O Rubro-Negro encerra o Quarto Turno, juntamente com o campeonato, empatando em um jogo bem movimentado. Depois de um 3×3 no clássico contra o Bahia, com 2 gols de Arturzinho, artilheiro do Baiano com 24 gols, e um do centroavante Dão, o Esporte Clube Vitória consolida o título Estadual no dia 13 de dezembro.