Ataque:

7.Renato Gaúcho, 9.Chicão e 10.Valdeir

Técnico:

Gil

Com a formação acima o Bota enfrentou o Bragantino no Pacaembu na Segunda Fase da competição. A partida terminou em 1 x 1.

Se o Campeonato Brasileiro de 1992 fosse disputado por pontos corridos o Botafogo, que  chegava à final com 2 pontos e 3 vitórias a mais que o Flamengo, provavelmente ficaria com o título. Mas, ao decidir  na base do mata-mata, o alvinegro acabou se complicando já no primeiro tempo da primeira partida.

Com a possibilidade de jogar por dois empates ou até mesmo empatar no placar agregado dos jogos no caso de uma vitória e uma derrota,  o alvinegro viu cair por terra sua vantagem ao perder para o rubro-negro pelo placar de 3 x 0, resultado definido nos primeiros 45 minutos.

O inesperado viés no primeiro jogo tornou a tarefa do Fogão ingrata. Na partida seguinte somente uma vitória pela mesma diferença de gols mudaria o endereço da taça, mas no final do jogo o empate de  2 x 2 passou longe do que era necessário para a proeza do time preto e branco.

Texto: Moisés Correia