Palmeiras 1978 - Campeonato Brasileiro (Copa Brasil)

Texto e Arte: Moisés Correia

Jogo de ida das Semifinais do Campeonato Brasileiro de 1978. Um público de  59.495 pagantes comparece ao Estádio Cícero Pompeu de Toledo para acompanhar Palmeiras e Internacional na luta por uma vaga na decisão da competição. A partida disputada no dia 3 de agosto tem como principais atrações os meio-campistas Jorge Mendonça pelo Verdão e Paulo Roberto Falcão pelo Colorado.

Mas quem se destaca na noite de quarta-feira é do centroavante Toninho, o camisa 9 abre o placar aos 16 do primeiro e aos 32 minutos do segundo tempo faz mais um, o seu 18º e último gol na competição. Com os dois gols marcados diante do Inter Toninho chega a 18 e se torna o vice-artilheiro da Copa Brasil. O centroavante Paulinho, do Vasco, é o artilheiro principal com 19 gols.

O Palmeiras utiliza a mesma escalação desse post em quatro oportunidades. A primeira na vitória contra o Noroeste de Bauru por 4 x 0 no Pacaembu
, depois no empate em 1 x 1 contra o Grêmio em Porto Alegre, ambas válidas pelas duas últimas rodadas da Terceira Fase. Em seguida, na vitória contra o Bahia no Morumbi por 2 x 1 e no empate em 1 x 1 na Fonte Nova pelas Quartas de Final.