Roma 1981-1982 - Campeonato Italiano

No dia 20 de setembro de 1981 a Associazione Sportiva Roma entra no gramado do Estádio La Fiorita, na cidade de Cesena, para enfrentar o time da casa pela 2ª Rodada do Campeonato Italiano. Embora desfalcada do craque italiano Agostino Di Bartolomei, a equipe romana tem o brasileiro Paulo Roberto Falcão em pleno reinado.

Sem demora, a Roma abre o marcador aos 3 minutos em um chute seco de Odoacre Chierico. O jogo segue sem maiores perigos  para a retaguarda romana, mas pouco antes do encerramento da primeira parte, aos 45 minutos o volante Carlo Ancelotti manda a bola contra sua própria decretando o empate da Associazione Calcio Cesena.  O resultado de 1 x 1 segue até o encerramento da partida.

Ao final da temporada 1981-1982 La Lupa contabiliza 15 vitórias, 8 empates e 7 derrotas, o que vale o terceiro lugar na classificação geral do campeonato com 38 pontos, atrás da campeã Juventus de Turim (46) e da Fiorentina (45).
Roberto Pruzzo assinala 15 dos 40 gols marcados pelo time e se torna artilheiro da competição.

Texto e Arte: Moisés Correia